CDEC2020 搜索 导航菜单

360悄然推出“网站安全检测”免费服务

[摘要]最近有站长发现,360旗下网站安全检测平台(http://webscan.360.cn)已于近日低调上线,为网站提供漏洞检测、挂马检查、篡改检测等多项免费服务。

(中国软件网讯)最近有站长发现,360旗下网站安全检测平台(http://webscan.360.cn)已于近日低调上线,为网站提供漏洞检测、挂马检查、篡改检测等多项免费服务。公开资料显示,目前已有超过10万家网站使用360网站安全检测服务,包括多家知名大型网站。另据记者从微博渠道获悉,网信公积金查询等重要的公共服务网站也已委托360进行网站安全检测。

按照360官方描述,360网站安全检测平台的特点在于“一站式免费”,包括实时监控、解决方案、专业报告、7*24服务支持等。安全圈内人士“网路游侠”则评价说,“360网站安全检测平台在功能和易用两个特性之间做了非常好的平衡,无论是初级用户还是安全专家,都会感觉360网站安全检测平台是非常不错的产品”。

此前360发布《2011上半年互联网安全报告》时,已经透露出进军网站安全的决心。该报告特别提出,“黑客“刷库”危害超越盗号木马”。究其原因,大批网站频繁被黑、用户数据库泄露情况极为普遍,如索尼官网被黑,数据泄漏受影响的用户竟超过1亿人。

另一项令人吃惊的数据是,目前国内拥有的786万个域名中,有超过83%的网站存在漏洞,如SQL注入漏洞、跨站脚本漏洞、文件上传漏洞等数十种常见的网站安全漏洞,随时可能遭遇黑客攻击入侵。

“网站安全检测的市场潜力很大,360提供零门槛的免费服务,可能会对这块市场造成比较大的冲击。”有站长这样认为。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号