搜索 导航菜单

RSA中国大会揭秘 五主题论安全

[摘要]全球安全行业久负盛名的RSA大会宣布第二届RSA大会2011信息安全国际论坛将于2011年11月2日到3日在北京举行。

      (中国软件网讯)日前,全球安全行业久负盛名的RSA大会宣布第二届RSA大会2011信息安全国际论坛将于2011年11月2日到3日在北京举行。RSA 2011中国大会委员会名誉主席EMC 安全事业部RSA大中华区总经理江永清、大会技术委员会主席&道理云有限公司创始人兼CEO毛文波、大会技术委员会主席&EMC 安全事业部RSA首席技术官Bret Hartman以及大会技术委员会委员&中国科学院软件研究所首席研究员卿斯汉接受了媒体采访,并就大会进展、演讲者甄选、大会主要议题等话题展开交流。

      Bret Hartman表示,本次RSA中国大会的主题将延续年初美国大会上的“Alice & Bob”,爱丽丝(Alice)与鲍伯(Bob)是广泛地代入密码学和物理学领域的通用角色。这个主题再次强调了密码学是安全的基础。

      本次论坛依然设五个分论坛,分别是:安全应用与开发、密码学与安全架构、黑客与威胁、移动与网络安全、可信与云计算,每个论坛计划安排10场演讲。如果演讲者愿意就其所介绍的安全技术进行现场演示,RSA大会会予以一定的支持。

      毛文波指出,目前大概收到有50多篇投稿,报名的有科学院的、学术界、企业界的等等。演讲稿不会稿平均分配,会关注热点,根据交稿的多少,还有听众的兴趣等来安排,重要的热点会突出一些。投稿围绕着分论坛的五个主题都有涉及,可信计算和云安全、黑客和威胁这方面比较多,密码学方面也有很有意思的东西。他表示,可信技术和云安全可以说是今年的一个亮点和高点,这方面交的稿最多,而且从质量方面,讨论问题的深度、精度也是非常好的,这也反映了全球工业界包括中国技术人员的兴趣所在。

      江永清谈到,今年的RSA大会规模和去年差不多,估计在三五百人左右,五个分会场中,每个分会场有十个演讲,还会有一些主题演讲、特邀演讲,特邀演讲大概不到十场。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号