当前位置:首页 > 安全 >

微软携手淘宝 共促中国互联网安全

发布时间:2011-08-17 10:06:53 来源:|0 作者:
[摘要]日前,微软公司就与淘宝共同签署了一份意向书(LOI),两位不同领域的行业领袖宣布将通过合作计划来共同促进互联网安全,并帮助保护用户的网络安全和隐私。
在线购物,电子商务,已经成了当下人们消费、购物的主要方式,我们有越来越多的事情在网上完成,越来越多的隐私信息都放在了网上:银行账号、密码、购物网站的账号、现金账户……也正因如此,网络安全的重要性也就越发凸显。
 

日前,微软公司就与淘宝共同签署了一份意向书(LOI),两位不同领域的行业领袖宣布将通过合作计划来共同促进互联网安全,并帮助保护用户的网络安全和隐 私,合作内容主要包括:提高用户的安全保护意识;加强彼此的软件功能和服务安全性;帮助用户抵御恶意软件,并合作打击网络犯罪;促进行业协作,以改善互联 网的健康。
 
微软携手淘宝,共同促进中国互联网安全和隐私保护
微软暨淘宝安全战略合作意向书签署代表合影
 
微软可信赖计算部门负责人,公司副总裁斯科特﹒查尼(Scott Charney)表示:“微软的一大使命就是为大众创建更安全、更可信的互联网。通过与淘宝这样的行业领袖合作,我们能够更好地抵御网络威胁、增强双方保 护用户的技术和响应能力,并提高全球的安全与隐私保护意识。一言以蔽之,希望通过双方合作,能够帮助提高、改进互联网安全,并做好准备应对未来在安全、隐 私和可靠性方面的挑战。”
 
淘宝副总裁阳振坤也提到:“淘宝很高兴能与微软携手保护中国网购用户,抵御日益猖獗的网络欺诈行为,为网民提供更安全、干净的网购环境。”据悉双方还将在安全技术以及信息互通领域展开深入合作,共同维护双方共同用户的网购安全和个人隐私。
 
在当天签约仪式的新闻发布活动上,查尼(Charney)概括介绍了微软的互联网健康计划,呼吁改进并维护消费类互联网设备的健康。根据计划,要想实现这 一目标,政府、信息通信行业、以及互联网设备与服务提供商必须让消费者在访问互联网之前确保其各项设备的安全无病毒。一种方法就是用类似防治传染病的应急 措施来解决病毒蔓延的网络安全问题。公共健康模式所包含的一些有趣概念也可同样应用于互联网安全。

据官方数据显示,中国现在共有4.57亿互联网用户,是全球最大的用户群,互联网普及率是34.3%。电子商务发展迅速,网上购物者比上年增长50%。在 线支付和网上银行被广泛使用,越来越多的经济交易在网络上进行。中国有2.3亿名博主、1.2亿微博主,以及超过100万BBS电子公告系统。然而,针对 网络服务和在线用户的网络威胁与攻击也呈上升趋势。消费者的网络设备广受各种恶意软件感染,再加上网络钓鱼欺诈,这严重影响了消费者对于“互联网作为可信 环境”的信心。


 

【返回首页】