搜索 导航菜单

德安全局判定Facebook面部识别技术违法

[摘要]德国汉堡数据保护与信息安全局周三表示,Facebook的面部识别技术违反了欧洲和德国的数据保护法,

(中国软件网讯)德国汉堡数据保护与信息安全局(以下简称“AFDPIS”)周三表示,Facebook的面部识别技术违反了欧洲和德国的数据保护法,Facebook应删除相关数据。

FDPIS周二在其网站上称,Facebook的面部识别技术根据人体特征对上传的照片进行分析、保存,最终可能创建出全球最大的生物特征数据库。

FDPIS称,在保存面部识别数据前,Facebook应明确告知用户。FDPIS高管塞巴斯蒂安・维尔斯(Sebastian Wirth)称,如果Facebook拒绝删除相关内容,FDPIS将考虑对Facebook进行罚款。

FDPIS负责人约翰内斯・卡斯帕(Johannes Caspar)称:“自动面部识别是对个人信息的严重侵犯,即使是跨国企业也要尊重这一点。”

而Facebook发言人则称:“我们100%确定该技术并不违反欧洲法律,但我们会考虑FDPIS的要求。”




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号