搜索 导航菜单

卡巴斯基:苹果iOS面临潜在的安全问题

[摘要]【赛迪网讯】北京时间6月21日,据国外媒体报道,来自卡巴斯基首席技术官Nikolay Grebennikov的消息称,苹果对于iOS系统的严格控制会导致安全风险。

【赛迪网讯】北京时间6月21日,据国外媒体报道,来自卡巴斯基首席技术官Nikolay Grebennikov的消息称,苹果对于iOS系统的严格控制会导致安全风险。他认为苹果不应该再继续将iOS封闭下去,应该将该平台开放至少一年。他拿谷歌的Android系统与苹果iOS做对比。Android平台的市场份额正在持续增长,并且比iOS开放,很容易为其开发新的应用程序,也包括安全软件。

Grebennikov的说法显得有些防患于未然的意味,因为从2007年发布至今,iOS还没有被爆料其遭受了恶意软件的攻击,只有一些经过越狱的版本受到一些攻击。但Grebennikov认为,iOS遭受黑客攻击仅仅是时间问题。

iOS的封闭性导致无法为其开发安全软件。从另一个角度来看,卡巴斯基以安全软件为收入来源,但iOS对安全厂商有诸多限制。

然而,虽然iOS还没被黑客攻破,但像Mac OS一样,一旦该平台被交易,针对其的恶意软件攻击将很快出现。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号