当前位置:首页 > 安全 >

北信源为华能集团打造安全桌面

发布时间:2011-05-24 10:02:46 来源:中国软件网 作者:斯屠
[摘要] 随着计算机终端功能的不断增强和终端应用的不断增加,每一台接入网络的计算机都将是蠕虫、木马、等其它病毒攻击的目标。为此,企业
       随着计算机终端功能的不断增强和终端应用的不断增加,每一台接入网络的计算机都将是蠕虫、木马、等其它病毒攻击的目标。为此,企业需要一种更加强大的终端安全防护解决方案来保护企业的内网安全。近日,记者从北信源公司获悉,经国务院批准成立的国有重要骨干企业中国华能集团公司(简称华能集团公司)就通过北信源内网终端安全管理整体解决方案,有效规避了企业内网终端安全风险。
       华能集团公司从1985年创立至今,已有20多年的发展历程,主要从事电力的开发与管理,在全国25个省、市、自治区拥有各种电厂96个,年销售收入上千亿元。随着华能公司网络应用的不断增加,在网络中传播的病毒造成的风险和管理上的风险也会不断增加,由于单个计算机的病毒引起的损害可能传播到其他系统和主机上,引起网络瘫痪,造成重大损失。系统对网络的安全稳定运行有较高的要求。同时,其它桌面安全和桌面管理方面的问题也十分繁杂,而专网的网络维护管理人员十分有限,因此选用专业的内网安全管理系统来解决企业内网安全和管理问题已成当务之急。
      据华能集团相关负责人介绍:“09年,华能集团启动北信源内网桌面安全管理项目。目前桌面终端实施范围覆盖到华能总部、下属公司及直属单位。2011年将进入桌面终端安全管理的深化应用阶段,目的是为了统一华能集团公司桌面终端运维流程,规范桌面终端标准化管理功能,提高桌面终端用户安全防护能力,提升公司桌面终端运行维护自动化程度,增加公司桌面终端服务水平,使日常桌面终端由传统被动式维护向标准化主动维护转移,从而降低由非标准化的管理给公司造成的巨大的安全隐患和经济损失。
       据了解,通过启用北信源内网安全管理及补丁分发系统,华能集团不仅解决了网络统一管理和网络安全问题;同时对客户端网络管理问题也得到有效解决;另外,这个系统还可在增强网络统一管理和安全管理的同时,使原本很多需要手工处理的工作自动化,从而大幅度降低管理成本,提高效率。这些都是为我们企业带来的实实在在的收益。”
       北信源公司长期以来,一直专注于信息安全产品的研究与开发。目前,其产品已广泛应用于国家电力监管委员会、国家电网、中国电力投资集团以及部分省级电力公司等,并赢得较好口碑,未来,北信源公司将凭借多年服务电力行业的经验积累,继续深度挖掘电力行业用户的需求,从而更好服务于用户,打造出更趋完美的终端安全解决方案。
 

【返回首页】