当前位置:首页 > 安全 >

系统运行愈发缓慢?用熊猫安全快速优化

发布时间:2009-10-14 15:54:47 来源:|0 作者:
[摘要]系统运行一段时间之后,或是由于包括文件的迁移工作过于频繁,或是由于程序卸载之后的残留内容过多,导致磁盘碎片和垃圾文件的数量持续增多,甚至呈几何基数增长,导致系统运行速度愈发缓慢,甚至出现“慢如黄牛”的糟糕情况。

系统运行一段时间之后,或是由于包括文件的迁移工作过于频繁,或是由于程序卸载之后的残留内容过多,导致磁盘碎片和垃圾文件的数量持续增多,甚至呈几何基数增长,导致系统运行速度愈发缓慢,甚至出现“慢如黄牛”的糟糕情况。所以,保持定期对系统垃圾文件、磁盘碎片的快速清理,是维护系统稳定所必备的功课之一,而在磁盘文件日益臃肿、碎片数量越来越多时,通过熊猫全功能安全软件2010版本(熊猫安全 C 泰唯里德),对系统进行快速优化,无疑是很多用户乐于使用的方法之一,一方面工具和熊猫软件完美整合,通过程序即可快速调用,一方面相关功能非常丰富,也具备极强的定制能力。

1.快速完成系统清理

优化方法非常简单,首选通过熊猫全功能安全软件2010版的软件主界面,我们即可通过“维护”选项快速进入到其优化性能选项(如图1)、而在此选项中,我们则可以分别看到,熊猫安全为用户提供了快速对系统磁盘信息进行清理、根据实际情况,采取计划任务方式执行预订清理、磁盘碎片清理等功能,分别点击即可执行相关功能(如图2)。

  图1 在熊猫安全主界面“维护”选项即可启用优化性能功能

  图2 熊猫全功能安全软件2010版本“优化性能”功能选项

通过快速清理功能,点击“清理”按钮(如图3),我们可以在文件清理项目选项中,勾选相关清理目标,包括回收站项目,已丢失文件的碎片信息、日志文件等等,方便快速完成清理功能,在依次选择之后,选择“清理”按钮,即可快速将相关文件进行清除,使得系统启动速度更快,运行效率更高。

  图3 选择相关项目 通过熊猫安全快速完成清理

2.个性定制清理任务

除可通过优化选项,快速执行清理操作外,考虑到很多用户并不经常使用计算机,每次使用也希望可以发挥最大效能,故并没有太多的时间执行磁盘清理等功能(检测磁盘、特别是运行时间较长的目录,会略微耗费时间)。所以,在熊猫全功能安全软件2010版本的优化选项中,也为用户提供了一个非常实用的清理项目定制功能,我们通过优化选项中的“预订”选取,选择“预订”按钮(如图4)、即可进入到其设置选项当中。通过新建任务,可创建包括清理项目、清理时间在内的文件预订清理项目,这样在特定的运行时段,熊猫安全软件会自动运行相关清理任务,在空闲时段对磁盘垃圾文件和碎片进行快速清理。

  图4 在熊猫安全“预订”选取可新建相关磁盘清理任务

  图5 在清理任务向导中,可以自定任务名称和相关清理频率

设定完成之后,我们在预订项目列表中,还可以管理和设置相关清理选项的预订信息,选择对应任务名称,点击“设置”(如图6)即可对其进行管理,包括启闭部分清理功能和修改定期检测的时间信息等等。

  图6 通过清理设置选项,可以修改和启闭相关功能和启闭时间

除此之外,通过熊猫全功能安全软件2010版本的优化界面,我们还可以调用其比Windows系统自带的磁盘碎片整理工具更加方便和好用的清理工具,快速完成对相关磁盘碎片的快速整理,真正实现系统提速。

在意识到系统运行愈发缓慢之时,您无需使用操作较为复杂、功能相对臃肿的优化软件,仅需通过熊猫全功能安全软件2010版本为您提供的相关优化功能,即可快速完成对磁盘垃圾文件、碎片信息的快速清理,真正为系统提速,使得操作效率更高,使用更加方便。而熊猫全功能安全软件2010版本作为一款国际顶级的反病毒软件,在为用户提供强大的病毒查杀、侦测和防护功能的同时,还为用户提供系统优化等贴心功能,也显示出了熊猫产品一心为用户着想的研发诚意,这也是数以万亿的用户,选择这款软件的主要原因和理由。

【返回首页】