搜索 导航菜单

CNS国内首推网络安全及管理服务UTM+

[摘要]鉴于电脑病毒及恶意程序对网络安全危害的日益猖獗,IDC(国际咨询机构)在2004年9月首度提出“统一威胁管理”的概念,即将防病毒、入侵检测和防火墙安全设备划归统一威胁管理,简称UTM(Unified Threat Management)。

  互联网方便吗?方便,想找什么就找什么……

  互联网烦人吗?烦人,刚点了一个页面,电脑就死掉了,崩溃到底!

  鉴于电脑病毒及恶意程序对网络安全危害的日益猖獗,IDC(国际咨询机构)在2004年9月首度提出“统一威胁管理”的概念,即将防病毒、入侵检测和防火墙安全设备划归统一威胁管理,简称UTM(Unified Threat Management)。根据IDC的定义,UTM是指能够提供广泛的网络保护的设备,在一个单一的硬件平台下提供防火墙、防病毒、入侵检测和防护功能。行业分析师们认为,针对快速增长的混合型攻击(基于互联网的病毒已经开始在应用层发起攻击),需要一种灵活的、整合各种功能的UTM设备来防止这种攻击的快速蔓延。

  2008年2月26日下午,在京召开的“网络安全技术推介会”上传出消息,CNS(中国网络安全有限公司)在国内首次推出网络安全及管理服务――Network Box “UTM+”,全面实现两大全新概念:

  (一)PUSH技术,能在45秒内提供全球实时“推进更新”

  (二)遍布全球的Network Box网络运营中心能够及早发现病毒及其他互联网威胁之最新动态。

  主要功能包括:1、防火墙;2、防病毒;3、防垃圾邮件;4、内容过滤、5、防钓鱼;6、防木马及间谍软件;7、虚拟私人网络(VPN);8、上网行为管理及网络监控;9、入侵侦查(IDP,IDS),包括了从外部防范入侵、从低层自架设操作系统到网络层和应用层联合抵御与防范等所有功能,较业内一般要求的UTM标准配置(只含三个防护内容:防火墙、入侵侦测和防病毒)规格更高、更全面、更科学,能够满足各层次、各领域网络安全的实际需求。

  会议期间,中国信息协会、国家计算机病毒应急处理中心、新华社技术局、国家开发银行、解放军总后勤部等机构代表承诺,共同携手筑建中国网络安全长城。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号